До церемонии награждения осталось





Интервью с косметологом, основательницей MD Beauty Clinic Викторией Лесиной

Подробнее


Интервью

08.11.2023

Интервью с врачом-косметологом, трихологом, кандидатом медицинских наук, директором Graft clinic Курской Анастасией Геннадьевной

Анастасия Курская: «Будущее — за аппаратной косметологией»

Врач-косметолог, трихолог, кандидат медицинских наук, директор Graft clinic, спикер международных конгрессов, автор научных публикаций, автор запатентованных методик в косметологии, тренер-эксперт компании Fijie — о том, как процедур предпочитают мужчины и с какого возраста стоит приходить к косметологу

Как вы выбрали профессию — врача косметолога?

В косметологию я пришла не сразу. После института я поступила в ординатуру по терапии. И с первого года ординатуры меня пригласили работать в приемное отделение крупнейшей областной больницы Тюменской области, оказывающее экстренную помощь. Восемь лет я работала в приемном отделении и получила богатый опыт оказания неотложной помощи пациентам. Но денег не хватало, поэтому я решила освоить еще одну профессию и выучилась на косметолога-эстетиста. Делала чистки, пилинги, уходы, эпиляции и прочие уходовые процедуры. Потом поступила в интернатуру по дерматологии и проспециализировалась на врача-косметолога. Так начался мой путь в косметологии. Однако багаж знаний, полученный в терапии, мне очень помогает в моей профессии по сей день. Можно провести комплексную диагностику пациента и, сложив все пазлы, понять, какой план лечения ему предложить. То есть я рассматриваю своих пациентов не только с позиции врача-косметолога, но и с позиции врача-терапевта. Могу выяснить и дефициты, и сопутствующие патологии.

Расскажите пожалуйста об аппаратной косметологии и какие процедуры можно делать.

Я считаю, что будущее — за аппаратной косметологией. Сейчас ни одна уважающая себя крупная клиника не может работать без аппаратов. Например, в Америке (а эта страна является законодателем моды в косметологии) аппаратные процедуры так же популярны, как и инъекционные. С помощью аппаратных методик можно решить множество-множество эстетических проблем и проработать со всеми типами старения на всех глубинах — начиная от поверхностных кожных покровов, эпидермиса, и заканчивая глубоким уровнем - SMAS и клетчаткой. В нашей клинике, где я работаю, имеются все наиболее популярные аппараты, от поверхностных уходов типа HydraFacial до глубоких - таких как игольчатый RF и SMAS-лифтинг. Выбор аппаратной методики предложит вам ваш врач. И очень хорошо комбинировать аппаратные методики с инъекционными, это дает более выраженный результат.

Какие аппараты и методики вы используете в аппаратной косметологии?

Я использую все трендовые методики, и в нашей клиники, как я сказала, есть все аппараты. Но наиболее восторженные отзывы от пациентов я получаю после проведения RF-игольчатого лифтинга в сочетании с нитевой подтяжкой. Сейчас аппараты могут решить массу эстетических проблем, таких как пигментация, купероз, сосудистые звездочки, морщины, излишний жир как на лице, так и на теле, провисание складок, связок и так далее. И так далее. И это прекрасно, потому что мы можем омолодить пациента на много-много лет.

Кому можно рекомендовать аппаратную косметологию?

Аппаратные методики подходят абсолютно всем пациентам — как молодым пациентам, например, с постакне, когда мы используем IPL-терапию и лазерную шлифовку, так и возрастным пациентам, которые страдают пигментацией и возрастными изменениям кожи. И этим пациентам может также быть рекомендована IPL-терапия для коррекции пигментации, так и лазерные шлифовки для стимуляции кожи. То есть абсолютно всем пациентам, начиная с 18 лет по эстетическим показаниям, можно использовать аппаратные методики.

Есть ли среди ваших пациентов — мужчины? И какие процедуры они предпочитают?

Да, конечно. Мужчины-пациенты к нам тоже приходят. Самая частая процедура — это, конечно, ботулинотерапия и коррекция мимических морщин. Более того, ботулинотерапия остается самой популярной процедурой у косметологов во всем мире. Также мужчины делают инъекционные процедуры. Она не любят ходить в папулах, как женщины. Чаще всего они скрывают свои походы к косметологу и поэтому мы стараемся использовать минимальное количество вколов, чтобы сделать визит к косметологу наименее заметным.

Ваши пожелания пациентам:

Могу пожелать пациентам быть красивыми, молодыми, здоровыми и найти своего лечащего врача, которому вы будете доверять, с кем пройдете долгий-долгий путь от начала возрастных изменений до глубокой старости. И пусть ваш косметолог будет умным, продвинутым, образованным и будет всегда знать, что предложить для вас, чтобы получить максимальный результат.

https://www.graftclinic.ru/

<< перейти назад

Видео о премии Грация

  

Copyright © 2004-2024 Организатор премии - ООО «АКВА ТЕХ ЛАЙФ» О Премии | Связаться с нами