До церемонии награждения осталось





Интервью с медицинским директором сети научных стоматологий «Дантистофф», кандидатом медицинский наук Олегом Александровичем Белым

Подробнее


Интервью

24.10.2023

Интервью с медицинским директором сети научных стоматологий «Дантистофф», кандидатом медицинский наук Олегом Александровичем Белым

Олег Александрович, расскажите, чем занимается ваша сеть научных стоматологических клиник «Дантистофф», какие услуги оказываете?

  Многопрофильная сеть научных стоматологий «Дантистофф» объединила в своих стенах лучших врачей узких специальностей со всей России, Кандидатов медицинских наук и соискателей ученых степеней. В своей работе команда специалистов «Дантистофф», сформировавшаяся много лет назад в стенах Кремлевской медицины, использует не только новейшие достижения мировой стоматологической практики, но и собственные научные разработки. 

  Наше базовое направление - сложные клинические случаи и эстетическая стоматология, поэтому спектр оказания стоматологических услуг широк. Хирургия, пародонтология, имплантация, терапия, эндодонтия, ортопедия, ортодонтия, детская стоматология, тотальная реабилитация, лечение зубов пациентов любого возраста под общим наркозом и седацией. Оказываем высококвалифицированную помощь в лечении пациентам со всей России, от которых отказались многие медицинские учреждения.
  Наши врачи опираются на четкие протоколы лечения. Это позволяет спрогнозировать точный финальный результат, а значит исключает врачебную ошибку. Мы регулярно проводим ежемесячные внутренние консилиумы, где учитываем опыт мировых институтов. 

 

По каким критериям Вы отбираете специалистов? Что важнее, хорошее оборудование или квалификация врача?

  Мы, стремимся сохранить и распространить наши ценности на каждого сотрудника, на каждую клинику! Для нас важно лечить людей так, как бы хотелось, чтобы лечили тебя и твоих родных. Наши врачи проходят очень жесткий отбор, состоящий из нескольких этапов. Врач должен быть не только интеллигентным человеком, но видеть и понимать всю клиническую ситуацию в полости рта пациента. Предлагал не один, а несколько вариантов решения долгоиграющей стоматологической проблемы. Мог объяснить, почему он выбирает тот или иной метод лечения и был заинтересован в процессе. Демонстрировал практическую и теоретическую глубину знаний по тому направлению, по которому он работает. 

Для нас важно, чтобы врач регулярно повышал уровень своих навыков, постоянно обучался. Мы работаем с передовыми цифровыми технологиями. И от специалиста ждем того же самого. Врач должен не только уметь их применять в процессе лечения, но и постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки. 

 

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются пациенты?

  Как я уже говорил, это сложные клинические случаи и эстетическая стоматология. Помогаем пациентам с диабетом второго типа, пациентам с онкологическими заболеваниями. Возвращаем зубы даже при полном отсутствии  кости, то есть полной атрофии костной ткани. Самый частый запрос на восстановление полностью утраченного зубного ряда, имплантацию и протезирование по системе “all-on-4” и “ all-on-6”, наращивание костной ткани, установка виниров и коронок,  исправление прикуса у взрослых и детей, удаление ретинированных и дистопированных восьмерок, лечение кариеса и его последствий, пародонтологическая и профессиональная гигиена полости рта, отбеливание, детская стоматология.  

Меня очень радует, что в последнее время люди стали больше времени уделять здоровью. Появилась культура заботы о себе. Стали обращать внимание на состояние зубов. Проходить раз в полгода профессиональные стоматологические осмотры. 
  Гораздо выгоднее вылечить кариес на начальном этапе и сохранить свой зуб здоровым, чем через год пройти эндодонтическое лечение того же зуба и установить на него коронку. Зуб сам себя не вылечит, поэтому со временем ситуация будет только усугубляться. 
  Визит к стоматологу только при наличии острой боли – тенденция прошлого столетия. В силах наших пациентах не запускать этот процесс до периодонтита или абсцесса.

 
 
Как Вы думаете, на сегодня, по какому принципу пациенты выбирают услуги стоматолога – близость к дому и работе, модный имидж заведения, цены?

  Даже не близость к дому, а шаговая доступность от метро. Именно по этому принципу мы выбирали локацию для наших клиник. Также стоимость услуг безусловно влияет на выбор пациентов. В первую очередь  - это соотношение «цена – качество». 

  Стоматология – это та отрасль, где очень важны доверие пациентов и их рекомендации. Большая часть пациентов остановит свой выбор на клинике, в которой уже проходили лечение их родные и близкие и остались довольны результатом. В последнее время мы обращаем внимание на то, что пациентам очень важна эмпатия. Заинтересованность врача в их стоматологической проблеме, готовность объяснить доступным языком ситуацию в полости рта пациента, предложить несколько альтернативных планов лечения.

 
 
Сложно ли выдерживать конкуренцию среди стоматологических клиник?

  Во – первых, у нас демократичные цены, которые позволяют получить пациенту с любым уровнем достатка пройти качественное лечение с прогнозируемым результатом, чтобы пациент мог на долгие годы забыть о своей стоматологической проблеме. При необходимости мы готовы оформить пациенту рассрочку на оплату лечения. Помочь в оформлении налогового вычета в размере 13%.

  Во-вторых, мы всегда ставили приоритетом качество оказываемых нами стоматологических услуг. Мы очень рады, что в этом году также победили в премии «Качество обслуживания и права потребителей» в номинации «Медицинские услуги года. Сеть стоматологий».
  В-третьих, Главные врачи сети «Дантистофф» владеют бесценным опытом работы в стоматологии Управления делами Президента. Каждый наш врач-стоматолог лучший в своей отрасли. Мы способны решить абсолютно любую стоматологическую проблему пациента в стенах наших клиник.
  Одно из приоритетных подразделений клиники – собственная лицензированная зуботехническая лаборатория.  Цифровые 3D технологии, гарантируют точный результат диагностики и позволяют нам минимизировать время изготовления стоматологических конструкций, которые в большинстве своем мы производим сами. Также некоторые операции по имплантации мы проводим в 3 этапа: сначала виртуально, затем на 3D модели челюстей пациента, и только потом в полости рта.

 

В XXI веке многие по-прежнему бояться лечить зубы и вздрагивают при виде бормашины. Рассейте страхи пациентов, расскажите о возможностях современной и безболезненной стоматологии.

  Современная стоматология очень отличается от стоматологии Советского и Постсоветского периодов. Цифровые технологии позволяют нам провести лечение качественно, а любую стоматологическую манипуляцию безболезненно. При желании или по медицинским показаниям это можно сделать под общим наркозом или седацией. В нашей клинике специально для этих целей имеется необходимое передовое высокотехнологичное оборудование. «Лечение зубов во сне» всегда проходит под наблюдением штатного врача анестезиолога-реаниматолога. Метод безопасен как для взрослых, так и детей.

 

Что вы считаете настоящим достижением клиники? Какое влияние оказывает хорошее оборудование на качество предоставляемых услуг?  В чем уникальность услуг, предоставляемых Вашей компанией?

  Все наши услуги качественны и уникальны. Гордость сети научных стоматологий «Дантистофф»  — единственная в России служба контроля качества, созданная с целью обеспечить стабильно высокий уровень медицинского обслуживания, поддерживать непрерывное развитие и не отставать от прогресса. За создание эталонной системы контроля качества сеть клиник "Дантистофф" получила звание "Клиника года 2021" в номинации "Народный выбор", проведенного медиа группой "Комсомольская правда". 

  Мы придерживаемся особого подхода к лечению пациентов. Не устану повторять, что главный принцип в нашей работе – лечить всем пациентам зубы так, как мы бы это делали себе или своим близким. У нас четкие протоколы лечения, передовое оборудование и качественные материалы. Перед началом процедур мы заключаем договор с пациентом, куда прикрепляется план лечения и цена.
  У каждого пациента есть личный помощник, который напоминает о нюансах лечения и записывает на прием; отвечает на вопросы об оплате и необходимых документах; оказывает психологическую поддержку. 

 

Как планируете развивать сеть стоматологий? Какие у вас стратегические планы?

  Планируем масштабироваться и расширять географию. Собираемся открыть 101 клинику с неизменно высоким уровнем качества стоматологического лечения  на всей территории России и увидеть здоровые улыбки 1 000 000 пациентов!

 

И напоследок ваши пожелания пациентам

  Желаю пациентам заботиться о здоровье своих зубов до наступления момента острой боли. Хочу пожелать не отчаиваться, если из-за состояния зубов приходиться сдерживать себя в эмоциях и улыбке. Благодаря нашим передовым технологиям в стоматологии все поправимо. Железные коронки меняются на циркониевые, утраченный зуб можно вернуть благодаря имплантации, неправильный прикус – исправить, желтые зубы – отбелить. Мы сделаем все процедуры безболезненно и без каких-либо рисков для здоровья. 

 

Сайт: Сеть научных стоматологий Дантистофф в Москве - современное лечение зубов (dantistoff.ru)

Ю-туб: (3) Дантистофф - YouTube
Telegram: Contact @dantistoff
Научная стоматология «Дантистофф» Москва | ВКонтакте (vk.com)

<< перейти назад

Видео о премии Грация

  

Copyright © 2004-2024 Организатор премии - ООО «АКВА ТЕХ ЛАЙФ» О Премии | Связаться с нами