До церемонии награждения осталось

Лауреаты XVI церемонии Международной премии в области красоты и здоровья Грация




Интервью с Дмитрием Винокуровым - Парикмахером-модельером международного класса, Топ-стилистом и ведущим тренд-сеттер Wella , Лауреатом национальной премии «Овация», Членом глобальной международной ассоциации IntercoiffureMondial

Подробнее


Интервью

22.09.2020

Интервью с врачом дерматологом, косметологом, пластическим хирургом, ведущим специалистом клиники «МаРусМед» Мадиной Байрамуковой

Мадина Байрамукова – обладатель Премии Грация в номинации «Лучший Косметолог 2018 года», автор сочетанной методики по скульптурированию лица, основатель Медицинского центра «МаРусМед», обладатель премии Люди Года 2019 в номинации «За лучший подход к скульптурированию лица», премии THE MOSCOW LIFE AND BUSINESS AWARDS 2019 в номинации Дебют года в пластической хирургии, обладательница премии Fashion New Year Award 2019 , Открытие года в области пластической хирургии, Лучший пластический хирург по  омоложению лица Премии Brand Award 2020. 

Как вы выбрали профессию – врача-косметолога, и что стало решающим в выборе?

Профессия врача-косметолога, как и пластического хирурга, стоит на стыке медицины и эстетики. Эти направления всегда были моей страстью и любовью, поэтому решение посвятить свою жизнь косметологии, а потом пойти дальше и развиваться в профессии, став пластическим хирургом, я приняла совершенно осознанно. Я с детства мечтала стать врачом, и мне нравилось видеть вокруг себя красивые лица. Всегда хотелось стать причастной к тому, чтобы красоты в этом мире было больше. 

С чего начиналась ваша профессиональная деятельность?

Моя профессиональная деятельность началась с самого важного для каждого врача – непрерывной учебы в течение долгих лет, отработки навыков, прохождения специальных курсов по сертифицированным в нашей стране препаратам, участия в российских и мировых конференциях по косметологии, посещения курсов подготовки косметологов в Европе. Работая врачом-дерматологом-косметологом, я поступила в клиническую ординатуру по специальности «Пластическая хирургия». Со временем открыла свою клинику. Каждый день я продолжаю совершенствоваться в выбранной мной профессии, потому что настоящий специалист никогда не останавливается на достигнутом. Он должен совершенствовать свои навыки и постоянно развиваться! 

Мы знаем, что у вас есть свой метод в безоперационной ринопластике, расскажите о нем?

Еще недавно о безоперационной ринопластике можно было только мечтать. Единственный способом решения любых проблем с носом, в том числе и сугубо эстетических, не связанных искривленной носовой перегородкой или последствиями травм, был скальпель хирурга. При этом ринопластику нельзя отнести к легким вмешательствам – это серьезная операция, результаты которой не всегда можно предугадать: практически всегда существует риск разрастания хрящевой ткани или ее разрушения. Ринопластика филерами – это один из видов контурной пластики, позволяющий изменить форму носа или исправить какие-то визуальные недостатки при помощи инъекций препаратами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. 

Для кого показана данная процедура по вашему методу?

Тем, у кого нет показаний к проведению сложного хирургического вмешательства, но есть желание изменить форму носа, сузить его, сделать его аккуратнее, приподнять или уменьшить кончик, сгладить горбинку. Безоперационная ринопластика – отличная альтернатива классическому оперативному вмешательству, призванная решить в первую очередь эстетические задачи. Ринопластика филерами также помогает справиться с некоторыми возрастными проблемами пациентов. С годами черты лица меняются: мышцы начинают ослабевать, ткани тянет вниз. То же самое касается и носа – многие обладательницы немаленького носа сталкиваются с тем, что с возрастом его кончик начинает нависать над губой. Иногда это происходит в достаточно раннем возрасте – в 30-35 лет. На помощь снова приходят инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые помогают приподнять кончик носа, и в данном случае не нужно прибегать к такой сложной процедуре как классическая ринопластика.

В чем отличие вашего метода от других и какие результаты он дает?

Коррекция занимает не больше 20-30 минут. Наркоз для данной процедуры не требуется, достаточно местной анестезии в виде аппликации. Гематом после проведения контурной пластики, как правило, не возникает, отечность ярко не выражена, поэтому реабилитационный период отсутствует. Пациент после безоперационной ринопластики фактически не выпадает из обычного ритма жизни. Результат ринопластики становится заметен спустя сутки после процедуры. Часто коррекцию носа проводят в два этапа с небольшим интервалом, чтобы пациент мог принять себя с новой формой носа, привыкнуть к тому, как он выглядит, и понять нужно ли продолжать начатое или можно остановиться на полученном результате.

Необходимо ли проводить дополнительные процедуры после его?

Достаточно часто безоперационную коррекцию носа филерами проводят в два этапа с небольшим интервалом, чтобы пациент мог принять себя с новой формой носа, привыкнуть к тому, как он выглядит, и понять нужно ли продолжать начатое или можно остановиться на полученном результате. Стоит отметить, что нередко при коррекции носа специалисты выбирают препараты на основе гидроксиапатита кальция. Однако не нужно забывать, что нос является зоной высокого риска по ишемизации. Поэтому, на мой взгляд, лучше отдавать предпочтение препаратам, у которых есть антидот – вещество, способное ослабить и нивелировать действие инъекций. Для филеров на основе гиалуроновой кислоты таким андитом является гиалуронидаза. Если пациенту по каким-либо причинам не понравится результат вмешательства, через год, он сможет вернуться к своему обычному виду. В случае, если коррекция была произведена филерами на основе гиалуроновой кислоты, это можно сделать практически сразу, достаточно ввести антидот.

Какие современные косметологические процедуры вы считаете эффективными?

Сегодня пальма первенства в уходе за собой принадлежит комплексному подходу, учитывающему все нюансы омоложения кожи. На первое место выходит именно качественный уход за кожей, подразумевающий аппаратное омоложение, например, радиоволновой лифтинг, который можно считать альтернативой скальпелю хирурга, в сочетании с инъекционными методиками такими, как мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, PRP-терапия, позволяющими добиться идеально увлажненной и ухоженной кожи. 

Напоследок — ваши пожелания пациентам, которые хотят быть молодыми и красивыми…

Всегда подходите осознанно к выбору специалиста. Если вы хотите получить профессиональную помощь, у специалиста, к которому вы обратились, обязательно должен быть диплом врача дерматолога-косметолога или пластического хирурга. Подход к омоложению сегодня требует от врача твердых знаний и большого опыта работы – это те моменты, на которые нужно ориентироваться пациентам. 

@doctor_botox/

marusmed.ru/

www.facebook.com/mar

<< перейти назад

Видео о премии Грация

  

Лауреаты XV церемонии Международной премии в области красоты и здоровья Грация
Copyright © 2004-2020 Организатор премии - ООО «КЛИМАРТ» О Премии | Связаться с нами